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Amadeus

Amadeus

 

Ingrédients
1 cl de liqueur Mozart Black
1 cl de liqueur 43
1 expresso
De la mousse de lait

Préparation

 

 

 


Verser la liqueur Mozart Black et la 43 dans un verre et y ajouter l’expresso. Parfaire avec un soupçon de mousse de lait.

Café à la cannelle

Café à la cannelle
Au goût épicé-amer

 

Ingrédients:


400 ml de lait

1 bâton de cannelle
(éventuellement quelques bâtons supplémentaires pour la décoration)

4 morceaux de chocolat noir extra fin

400 ml de café filtre chaud et fort

4 pincées de cannelle moulue

Sucre à volonté

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Faire chauffer le lait avec le bâton de cannelle (sans le faire bouillir), retirer le bâton de cannelle et faire mousser le lait chaud.

 

2. Répartir les petits morceaux de chocolat dans quatre verres. Les remplir jusqu'à la moitié de café et remuer délicatement.

 

3. Ajouter le lait et la mousse de lait et saupoudrer de cannelle moulue. Sucrer à volonté.

 

Bon appétit!

 

Café à la liqueur d`oeuf

Café à la liqueur d`oeuf
crémeux à souhait (alcoolisé)

 

Ingrédients:
500 ml de café filtre  fraîchement passé

160 ml de liqueur d'œuf

200 ml de crème fraîche

1 cuillère à café de sucre

Cacao en poudre pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Mélanger le café et la liqueur d'œuf et remplir les verres.

 

2. Battre fermement la crème fraîche et le sucre et ajouter ce mélange dans les verres. Saupoudrer de cacao en poudre.

 

Bon appétit!

Café à la menthe

Café à la menthe
pour des moments rafraîchissants

 

Ingrédients:
200 ml de crème fraîche

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

100 g de tablettes de chocolat à la menthe

600 ml de café filtre fraîchement passé et fort

Chocolat râpé ou de petites feuilles de menthe pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Battre fermement la crème fraîche avec le sucre vanillé.

 

2. Répartir les tablettes de chocolat à la menthe dans les tasses, y verser le café chaud et mélanger jusqu'à ce que les tablettes fondent.

 

3. Déposer enfin la crème délicatement avec une cuillère et garnir avec du chocolat haché ou des petites feuilles de menthe.

 

Bon appétit!

Café à la noix de coco

Café à la noix de coco
Exotique (alcoolisé)

 

Ingrédients:
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée, grillée

600 ml de café filtre  fraîchement passé

10 cl de liqueur de noix de coco

Sucre à volonté

200 ml de crème fraîche

1 cuillère à café de sucre vanillé

 

Proportions: 4

Préparation:


 

1. Faire dorer la noix de coco râpée dans une poêle antiadhésive sans graisse

 

2. Verser le café et 8 centilitres de liqueur de noix de coco dans des mazagrans et sucrer à volonté.

 

3. Battre fermement la crème fraîche avec le sucre vanillé et le reste de liqueur, ajouter le mélange dans les mazagrans et saupoudrer de noix de coco râpée.

 

Bon appétit!

Café à la vanille

Café à la vanille
Délicieusement doux

 

Ingrédients:
1 gousse de vanille

400 ml de lait

4 cuillères à café de sucre vanillé

400 ml de café filtre fraîchement passé

4 cuillères à café de sucre brun

 

Proportions: 4

Préparation:

Partie 1

 


1. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et en extraire la pulpe avec le dos d'un couteau.

 

2. Faire chauffer le lait avec la pulpe de vanille et ajouter le sucre vanillé tout en continuant à remuer (sans faire bouillir!), puis faire mousser le mélange.

Préparation:

Partie 2

 

3. Remplir les verres jusqu'à la moitié avec le café fraîchement passé et déposer une noix de mousse de lait à la vanille chaud.

 

4. Saupoudrer de sucre brun et servir. Décorer chaque verre avec une gousse de vanille.

 

Bon appétit!

Café amaretto

Café amaretto
Raffiné (alcoolisé)

 

Ingrédients:
4 cuillères à café d'amandes effilées grillées

400 ml café fraîchement passé

8 cl de liqueur d'amaretto

400 ml de lait

Sucre à volonté

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Faire dorer les amandes effilées dans une poêle antiadhésive sans graisse.

 

2. Aromatiser le café avec la liqueur et verser dans de grandes tasses. Faire chauffer et mousser le lait, puis le verser sur le café.

 

3. Sucrer à volonté et répartir les amandes effilées grillées sur le café.

 

Bon appétit!

 

Café au caramel

Café au caramel
Au bon goût de caramel

 

Ingrédients:
200 ml café filtre  fraîchement passé

200 ml de lait

4 cuillères à café de sirop de caramel pour aromatiser
(disponible dans tous les supermarchés bien achalandés)

Mousse de lait et sucre brun à volonté

 

Proportions: 4

Préparation:

 

1. Verser un nuage de lait chaud par tasse de café fraîchement passé ainsi qu'une cuillère à café de sirop de caramel.

 

2. Selon vos goûts, vous pouvez également aromatiser le café avec de la mousse de lait et un peu de sucre brun.

 

Des barres de caramel sont un complément idéal.

 

Bon appétit!

Café au chocolat blance

Café au chocolat blance
Délicieusement crémeux

 

Ingrédients:
100 g de chocolat blanc

400 ml de café filtre  fraîchement passé

400 ml de lait

Chocolat blanc râpé pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, mélanger avec le café chaud et remplir dans des verres décoratifs.

 

2. Faire chauffer et mousser le lait, puis le verser dans les tasses. Bien mélanger et saupoudrer de chocolat blanc râpé.

 

Bon appétit!

Café au lait Kapuziner

Café au lait Kapuziner
Impossible de résister

 

Ingrédients:
600 ml de café filtre  fraîchement passé

200 ml de cacao chaud sucré

4 cuillères à soupe de crème pralinée

3 cuillères à soupe de chocolat noir extra fin râpé

200 ml de lait

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Mélanger le café avec le cacao et la crème pralinée et répartir dans quatre tasses.

 

2. Ajouter 2 cuillères à soupe de chocolat noir extra fin et faire fondre.

 

3. Faire chauffer et mousser le lait, puis le verser sur le café. Garnir avec le reste de chocolat râpé et servir immédiatement.

 

Bon appétit!

Café barraquito

Café barraquito
Une spécialité espagnole (alcoolisé)

 

Ingrédients:
50 ml de lait concentré

300 ml de lait

500 ml de café filtre  fraîchement passé

Zeste râpé d'un citron non traité

Liqueur de café ou cannelle pour aromatiser

 

Proportions: 4

Préparation:

 

1. Verser 1 à 2 cm de lait concentré au fond des verres.

 

2. Faire chauffer et mousser le lait, puis l'ajouter pour former la deuxième couche. Compléter ensuite avec le café fraîchement passé et épicer avec un peu de zeste de citron.

 

3. Le café peut également être aromatisé à volonté avec de la liqueur de café ou une pincée de cannelle.

 

Bon appétit!

Café d´Andalouise

Café d´Andalouise
Un plaisir espagnol (alcoolisé)

 

Ingrédients:
250 ml de lait

2 cuillères à soupe de cacao en poudre

3 cuillères à soupe de sucre

500 ml de café filtre  chaud et fort

8 cl de crème de sherry (sherry doux)

4 cuillère à café de chocolat noir extra fin râpé

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Faire chauffer le lait, y ajouter le cacao en poudre et le sucre et mélanger.

 

2. Ajouter le café et le sherry et répartir le mélange dans quatre tasses. Garnir chaque tasse d'une cuillère à café de chocolat noir extra fin râpé.

 

Bon appétit!

Amadeus

Amadeus

 

Ingrédients
1 cl de liqueur Mozart Black
1 cl de liqueur 43
1 expresso
De la mousse de lait

Préparation

 

 

 


Verser la liqueur Mozart Black et la 43 dans un verre et y ajouter l’expresso. Parfaire avec un soupçon de mousse de lait.

Café à la cannelle

Café à la cannelle
Au goût épicé-amer

 

Ingrédients:


400 ml de lait

1 bâton de cannelle
(éventuellement quelques bâtons supplémentaires pour la décoration)

4 morceaux de chocolat noir extra fin

400 ml de café filtre chaud et fort

4 pincées de cannelle moulue

Sucre à volonté

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Faire chauffer le lait avec le bâton de cannelle (sans le faire bouillir), retirer le bâton de cannelle et faire mousser le lait chaud.

 

2. Répartir les petits morceaux de chocolat dans quatre verres. Les remplir jusqu'à la moitié de café et remuer délicatement.

 

3. Ajouter le lait et la mousse de lait et saupoudrer de cannelle moulue. Sucrer à volonté.

 

Bon appétit!

 

Café à la liqueur d`oeuf

Café à la liqueur d`oeuf
crémeux à souhait (alcoolisé)

 

Ingrédients:
500 ml de café filtre  fraîchement passé

160 ml de liqueur d'œuf

200 ml de crème fraîche

1 cuillère à café de sucre

Cacao en poudre pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Mélanger le café et la liqueur d'œuf et remplir les verres.

 

2. Battre fermement la crème fraîche et le sucre et ajouter ce mélange dans les verres. Saupoudrer de cacao en poudre.

 

Bon appétit!

Café à la menthe

Café à la menthe
pour des moments rafraîchissants

 

Ingrédients:
200 ml de crème fraîche

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

100 g de tablettes de chocolat à la menthe

600 ml de café filtre fraîchement passé et fort

Chocolat râpé ou de petites feuilles de menthe pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Battre fermement la crème fraîche avec le sucre vanillé.

 

2. Répartir les tablettes de chocolat à la menthe dans les tasses, y verser le café chaud et mélanger jusqu'à ce que les tablettes fondent.

 

3. Déposer enfin la crème délicatement avec une cuillère et garnir avec du chocolat haché ou des petites feuilles de menthe.

 

Bon appétit!

Café à la noix de coco

Café à la noix de coco
Exotique (alcoolisé)

 

Ingrédients:
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée, grillée

600 ml de café filtre  fraîchement passé

10 cl de liqueur de noix de coco

Sucre à volonté

200 ml de crème fraîche

1 cuillère à café de sucre vanillé

 

Proportions: 4

Préparation:


 

1. Faire dorer la noix de coco râpée dans une poêle antiadhésive sans graisse

 

2. Verser le café et 8 centilitres de liqueur de noix de coco dans des mazagrans et sucrer à volonté.

 

3. Battre fermement la crème fraîche avec le sucre vanillé et le reste de liqueur, ajouter le mélange dans les mazagrans et saupoudrer de noix de coco râpée.

 

Bon appétit!

Café à la vanille

Café à la vanille
Délicieusement doux

 

Ingrédients:
1 gousse de vanille

400 ml de lait

4 cuillères à café de sucre vanillé

400 ml de café filtre fraîchement passé

4 cuillères à café de sucre brun

 

Proportions: 4

Préparation:

Partie 1

 


1. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et en extraire la pulpe avec le dos d'un couteau.

 

2. Faire chauffer le lait avec la pulpe de vanille et ajouter le sucre vanillé tout en continuant à remuer (sans faire bouillir!), puis faire mousser le mélange.

Préparation:

Partie 2

 

3. Remplir les verres jusqu'à la moitié avec le café fraîchement passé et déposer une noix de mousse de lait à la vanille chaud.

 

4. Saupoudrer de sucre brun et servir. Décorer chaque verre avec une gousse de vanille.

 

Bon appétit!

Café amaretto

Café amaretto
Raffiné (alcoolisé)

 

Ingrédients:
4 cuillères à café d'amandes effilées grillées

400 ml café fraîchement passé

8 cl de liqueur d'amaretto

400 ml de lait

Sucre à volonté

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Faire dorer les amandes effilées dans une poêle antiadhésive sans graisse.

 

2. Aromatiser le café avec la liqueur et verser dans de grandes tasses. Faire chauffer et mousser le lait, puis le verser sur le café.

 

3. Sucrer à volonté et répartir les amandes effilées grillées sur le café.

 

Bon appétit!

 

Café au caramel

Café au caramel
Au bon goût de caramel

 

Ingrédients:
200 ml café filtre  fraîchement passé

200 ml de lait

4 cuillères à café de sirop de caramel pour aromatiser
(disponible dans tous les supermarchés bien achalandés)

Mousse de lait et sucre brun à volonté

 

Proportions: 4

Préparation:

 

1. Verser un nuage de lait chaud par tasse de café fraîchement passé ainsi qu'une cuillère à café de sirop de caramel.

 

2. Selon vos goûts, vous pouvez également aromatiser le café avec de la mousse de lait et un peu de sucre brun.

 

Des barres de caramel sont un complément idéal.

 

Bon appétit!

Café au chocolat blance

Café au chocolat blance
Délicieusement crémeux

 

Ingrédients:
100 g de chocolat blanc

400 ml de café filtre  fraîchement passé

400 ml de lait

Chocolat blanc râpé pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, mélanger avec le café chaud et remplir dans des verres décoratifs.

 

2. Faire chauffer et mousser le lait, puis le verser dans les tasses. Bien mélanger et saupoudrer de chocolat blanc râpé.

 

Bon appétit!

Café au lait Kapuziner

Café au lait Kapuziner
Impossible de résister

 

Ingrédients:
600 ml de café filtre  fraîchement passé

200 ml de cacao chaud sucré

4 cuillères à soupe de crème pralinée

3 cuillères à soupe de chocolat noir extra fin râpé

200 ml de lait

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Mélanger le café avec le cacao et la crème pralinée et répartir dans quatre tasses.

 

2. Ajouter 2 cuillères à soupe de chocolat noir extra fin et faire fondre.

 

3. Faire chauffer et mousser le lait, puis le verser sur le café. Garnir avec le reste de chocolat râpé et servir immédiatement.

 

Bon appétit!

Café barraquito

Café barraquito
Une spécialité espagnole (alcoolisé)

 

Ingrédients:
50 ml de lait concentré

300 ml de lait

500 ml de café filtre  fraîchement passé

Zeste râpé d'un citron non traité

Liqueur de café ou cannelle pour aromatiser

 

Proportions: 4

Préparation:

 

1. Verser 1 à 2 cm de lait concentré au fond des verres.

 

2. Faire chauffer et mousser le lait, puis l'ajouter pour former la deuxième couche. Compléter ensuite avec le café fraîchement passé et épicer avec un peu de zeste de citron.

 

3. Le café peut également être aromatisé à volonté avec de la liqueur de café ou une pincée de cannelle.

 

Bon appétit!

Café d´Andalouise

Café d´Andalouise
Un plaisir espagnol (alcoolisé)

 

Ingrédients:
250 ml de lait

2 cuillères à soupe de cacao en poudre

3 cuillères à soupe de sucre

500 ml de café filtre  chaud et fort

8 cl de crème de sherry (sherry doux)

4 cuillère à café de chocolat noir extra fin râpé

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Faire chauffer le lait, y ajouter le cacao en poudre et le sucre et mélanger.

 

2. Ajouter le café et le sherry et répartir le mélange dans quatre tasses. Garnir chaque tasse d'une cuillère à café de chocolat noir extra fin râpé.

 

Bon appétit!