La méthode du « stripping »
La méthode dite du « picking »
Du café qui s’est lavé
La méthode du « stripping »
La méthode dite du « picking »
Du café qui s’est lavé
La méthode de récolte la plus courante au Brésil est la suivante : on secoue les branches pour en faire tomber les cerises. Celles-ci sont ensuite mises à sécher, en général de 3 à 5 semaines.
On fait confiance au système des dix doigts. Les cerises de café sont cueillies une par une à la main. Des cerises d’un rouge vif et intactes sont une garantie de qualité.
Les cerises de café étant très périssables, il faut les laver rapidement directement après la cueillette. Il faut d’abord débarrasser les deux grains de café contenus dans chaque cerise de la pulpe. Les grains sont ensuite lavés et séchés, puis triés en fonction de la qualité et de la taille.
La méthode de récolte la plus courante au Brésil est la suivante : on secoue les branches pour en faire tomber les cerises. Celles-ci sont ensuite mises à sécher, en général de 3 à 5 semaines.
On fait confiance au système des dix doigts. Les cerises de café sont cueillies une par une à la main. Des cerises d’un rouge vif et intactes sont une garantie de qualité.
Les cerises de café étant très périssables, il faut les laver rapidement directement après la cueillette. Il faut d’abord débarrasser les deux grains de café contenus dans chaque cerise de la pulpe. Les grains sont ensuite lavés et séchés, puis triés en fonction de la qualité et de la taille.