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Café d´orange

Café d´orange
Pour les envies de changer (alcoolisé)

 

Ingrédients:
50 ml de lait concentré

6 cl de liqueur de café

3 cl de liqueur d'orange

400 ml de café filtre  fraîchement passé

200 ml de lait

Un peu de noix de muscade râpée

Zeste d'orange râpé pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 

1. Verser 1 à 2 cm de lait concentré au fond des verres. Verser délicatement la liqueur de café et d'orange, puis ajouter le café.

 

2. Faire chauffer et mousser le lait, puis le verser dans les verres. Garnir avec de la noix de muscade râpée et des zestes d'orange.

 

Bon appétit!

Café de Janeiro

Café de Janeiro

 

Ingrédients
1 cappuccino
4 cl de Pitú
4 cl de sirop de caramel
4 cl de crème

Préparation

 


Verser le sirop de caramel, le Pitú et la crème dans un verre. Remplir ensuite avec le cappuccino et décorer de poudre de cacao.

Café de Rüdesheim

Café de Rüdesheim
Un classique (alcoolisé)

 

Ingrédients:
200 ml de crème fraîche

1 cuillère à café de sucre vanillé

8 morceaux de sucre brun en morceaux

6 cl d'eau-de-vie de raisin (40 % minimum)

600 ml de café filtre  fraîchement passé

Cacao en poudre pour la décoration (vous pouvez également utiliser du chocolat râpé à la place)

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Battre fermement la crème fraîche avec le sucre vanillé. Répartir le sucre en morceaux dans quatre gobelets.

 

2. Chauffer l'eau-de-vie de raisin, la verser sur le sucre et faire flamber.

 

3. Remplir les gobelets de café, déposer de la crème fraîche dessus et décorer avec le cacao en poudre.

 

Bon appétit!

Café épicé

Café épicé
Pour une véritable saveur

 

Ingrédients:
200 ml de crème fraîche

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

600 ml de café filtre fraîchement passé

¼ de cuillère à café de cannelle moulue

2 pincées de gingembre moulu

Sucre à volonté

Cannelle pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Battre fermement la crème fraîche avec le sucre vanillé. Aromatiser le café chaud avec la cannelle et le gingembre, remplir des mazagrans préchauffés et sucrer à volonté.

 

2. Déposer délicatement la crème fraîche sur la café à l'aide d'une cuillère et saupoudrer d'une pincée de cannelle. Des toffees fondants accompagnent à merveille ce café.

 

Bon appétit!

Café grappa

Café grappa
Le meilleur pour la fin (alcoolisé)

 

Ingrédients:
600 ml café fraîchement passé

100 ml de grappa

100 ml de lait

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Mélanger le café et la grappa et remplir les tasses de ce mélange.

 

2. Faire chauffer et mousser le lait, puis garnir le café avec une noix de mousse de lait.

 

Bon appétit!

Café Hawaii

Café Hawaii
fruité et exotque

 

Ingrédients:
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

200 ml de crème fraîche

1 cuillère à soupe de sucre

200 ml de jus d'ananas

100 ml de lait de noix de coco

400 ml de café filtre  fraîchement passé

4 cl de sirop de coco

Sucre à volonté

Noix de coco râpée et tranches d'ananas pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

Partie 1

 


1. Faire dorer la noix de coco râpée dans une poêle antiadhésive sans graisse.

 

2. Battre fermement la crème fraîche et le sucre et incorporer la noix de coco râpée. Faire chauffer le jus d'ananas et le lait de noix de coco, mélanger avec le café chaud et remplir des verres décoratifs.

Préparation:

Partie 2

 

3. Ajouter 1 centilitre de sirop de coco dans chaque verre et sucrer à volonté. Déposer une noix de crème fraîche sur le café, garnir avec de la noix de coco râpée et placer les tranches d'ananas sur le bord des verres pour décorer.

Bon appétit!

Café Macadamia

Café Macadamia
Un délice crémeux à la noisette

 

Ingrédients:
300 ml de café filtre  fraîchement passé

300 ml de cacao chaud

4 à 6 cl de sirop de macadamia

Sucre à volonté

200 ml de lait

Noisettes hachées pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Mélanger le café avec le cacao et le sirop, sucrer à volonté et verser la préparation dans de grands verres.

 

2. Faire mousser le lait et le répartir sur le café. Garnir selon son envie avec des noisettes hachées et servir.

 

Bon appétit!

Café marbré

Café marbré
Un rafraîchissement sucré

 

Ingrédients:
4 boules de glace à la vanille

400 ml de café filtre  fraîchement passé

1 petit pot de mousse au chocolat du commerce

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Déposer une boule de glace à la vanille dans chaque verre.

 

2. Arroser de café chaud et placer une noix de mousse au chocolat dessus. La glace qui se met à fondre produit un motif marbré très intéressant sur le café.

 

Bon appétit!

Café rêve d´hiver

Café rêve d´hiver
Pour les moments de tranquillité

 

Ingrédients:
400 ml de café filtre  fraîchement passé

400 ml de cacao chaud

2 pincées d'épices spéciales pain d'épices

200 ml de lait

Sucre à volonté

1 à 2 petits pains d'épice pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Mélanger le café avec le cacao et les épices. Faire chauffer et mousser le lait.

 

2. Remplir la moitié des verres avec le café, puis y verser le lait et y ajouter la mousse de lait. Sucrer à volonté et parsemer de pain d'épice finement coupé.

 

Bon appétit!

Café russe des Cosaques

Café russe des Cosaques
Pour les froides soirées d`hiver (alcoolisé)

 

Ingrédients:
200 ml de vin rouge

6 cl de vodka

400 ml de café filtre  fraîchement passé

Sucre brun

4 boules de glace à la vanille

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Chauffer rapidement le vin rouge et la vodka, verser le mélange et le café dans des verres à punch et sucrer à volonté.

 

2. Déposer ensuite une boule de glace à la vanille dans chaque verre.

 

Bon appétit!

Café sambuca

Café sambuca
Chaud et fort (alcoolisé)

 

Ingrédients:
4 cuillères à café de sucre

8 grains de café

600 ml de café filtre  fraîchement passé

100 ml de sambuca

200 ml de crème fraîche

Quelques grains de café pour décorer

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Verser une cuillère à café et deux grains de café dans des verres préchauffés.

 

2. Mélanger le café avec de la sambuca et remplir les verres avec ce mélange.

 

3. Battre fermement la crème et la répartir dans les verres. Puis, décorer le café sambuca avec les grains de café.

 

Bon appétit!

Café zabaione

Café zabaione
un plaisir raffiné à base de café (alcoolisé)

 

Ingrédients:
4 jaunes d'œuf

2 cuillères à soupe de sucre

400 ml de café filtre  fraîchement passé

100 ml de liqueur de café

Noix de muscade râpée

Zeste râpé d'un citron non traité

200 ml de crème fraîche

Cacao en poudre et biscuits à la cuillère pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

Partie 1

 


1. Battre les jaunes d'œuf avec 1 ½ cuillère à soupe de sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Faire chauffer au bain-marie et verser le café, la liqueur, la noix de muscade et le zeste de citron tout en continuant à remuer. Battre le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et prenne la consistance d'une crème puis remplir les verres préchauffés.

Préparation:

Partie 2

 

2. Battre fermement la crème fraîche avec le reste de sucre et déposer une noix de ce mélange sur la préparation.

 

3. Saupoudrer de cacao et servir accompagné de biscuits à la cuillère.

 

Bon appétit!

Chocolate Monkey

Chocolate Monkey

 

Ingrédients
1 expresso
50 ml de jus de banane
50 ml de chocolat noir
De la sauce au chocolat

Préparation

 


Verser l’expresso dans un verre, y ajouter le jus de banane et le chocolat. Décorer avec un peu de mousse de lait et de sauce au chocolat.

Café d´orange

Café d´orange
Pour les envies de changer (alcoolisé)

 

Ingrédients:
50 ml de lait concentré

6 cl de liqueur de café

3 cl de liqueur d'orange

400 ml de café filtre  fraîchement passé

200 ml de lait

Un peu de noix de muscade râpée

Zeste d'orange râpé pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 

1. Verser 1 à 2 cm de lait concentré au fond des verres. Verser délicatement la liqueur de café et d'orange, puis ajouter le café.

 

2. Faire chauffer et mousser le lait, puis le verser dans les verres. Garnir avec de la noix de muscade râpée et des zestes d'orange.

 

Bon appétit!

Café de Janeiro

Café de Janeiro

 

Ingrédients
1 cappuccino
4 cl de Pitú
4 cl de sirop de caramel
4 cl de crème

Préparation

 


Verser le sirop de caramel, le Pitú et la crème dans un verre. Remplir ensuite avec le cappuccino et décorer de poudre de cacao.

Café de Rüdesheim

Café de Rüdesheim
Un classique (alcoolisé)

 

Ingrédients:
200 ml de crème fraîche

1 cuillère à café de sucre vanillé

8 morceaux de sucre brun en morceaux

6 cl d'eau-de-vie de raisin (40 % minimum)

600 ml de café filtre  fraîchement passé

Cacao en poudre pour la décoration (vous pouvez également utiliser du chocolat râpé à la place)

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Battre fermement la crème fraîche avec le sucre vanillé. Répartir le sucre en morceaux dans quatre gobelets.

 

2. Chauffer l'eau-de-vie de raisin, la verser sur le sucre et faire flamber.

 

3. Remplir les gobelets de café, déposer de la crème fraîche dessus et décorer avec le cacao en poudre.

 

Bon appétit!

Café épicé

Café épicé
Pour une véritable saveur

 

Ingrédients:
200 ml de crème fraîche

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

600 ml de café filtre fraîchement passé

¼ de cuillère à café de cannelle moulue

2 pincées de gingembre moulu

Sucre à volonté

Cannelle pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Battre fermement la crème fraîche avec le sucre vanillé. Aromatiser le café chaud avec la cannelle et le gingembre, remplir des mazagrans préchauffés et sucrer à volonté.

 

2. Déposer délicatement la crème fraîche sur la café à l'aide d'une cuillère et saupoudrer d'une pincée de cannelle. Des toffees fondants accompagnent à merveille ce café.

 

Bon appétit!

Café grappa

Café grappa
Le meilleur pour la fin (alcoolisé)

 

Ingrédients:
600 ml café fraîchement passé

100 ml de grappa

100 ml de lait

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Mélanger le café et la grappa et remplir les tasses de ce mélange.

 

2. Faire chauffer et mousser le lait, puis garnir le café avec une noix de mousse de lait.

 

Bon appétit!

Café Hawaii

Café Hawaii
fruité et exotque

 

Ingrédients:
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

200 ml de crème fraîche

1 cuillère à soupe de sucre

200 ml de jus d'ananas

100 ml de lait de noix de coco

400 ml de café filtre  fraîchement passé

4 cl de sirop de coco

Sucre à volonté

Noix de coco râpée et tranches d'ananas pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

Partie 1

 


1. Faire dorer la noix de coco râpée dans une poêle antiadhésive sans graisse.

 

2. Battre fermement la crème fraîche et le sucre et incorporer la noix de coco râpée. Faire chauffer le jus d'ananas et le lait de noix de coco, mélanger avec le café chaud et remplir des verres décoratifs.

Préparation:

Partie 2

 

3. Ajouter 1 centilitre de sirop de coco dans chaque verre et sucrer à volonté. Déposer une noix de crème fraîche sur le café, garnir avec de la noix de coco râpée et placer les tranches d'ananas sur le bord des verres pour décorer.

Bon appétit!

Café Macadamia

Café Macadamia
Un délice crémeux à la noisette

 

Ingrédients:
300 ml de café filtre  fraîchement passé

300 ml de cacao chaud

4 à 6 cl de sirop de macadamia

Sucre à volonté

200 ml de lait

Noisettes hachées pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Mélanger le café avec le cacao et le sirop, sucrer à volonté et verser la préparation dans de grands verres.

 

2. Faire mousser le lait et le répartir sur le café. Garnir selon son envie avec des noisettes hachées et servir.

 

Bon appétit!

Café marbré

Café marbré
Un rafraîchissement sucré

 

Ingrédients:
4 boules de glace à la vanille

400 ml de café filtre  fraîchement passé

1 petit pot de mousse au chocolat du commerce

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Déposer une boule de glace à la vanille dans chaque verre.

 

2. Arroser de café chaud et placer une noix de mousse au chocolat dessus. La glace qui se met à fondre produit un motif marbré très intéressant sur le café.

 

Bon appétit!

Café rêve d´hiver

Café rêve d´hiver
Pour les moments de tranquillité

 

Ingrédients:
400 ml de café filtre  fraîchement passé

400 ml de cacao chaud

2 pincées d'épices spéciales pain d'épices

200 ml de lait

Sucre à volonté

1 à 2 petits pains d'épice pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Mélanger le café avec le cacao et les épices. Faire chauffer et mousser le lait.

 

2. Remplir la moitié des verres avec le café, puis y verser le lait et y ajouter la mousse de lait. Sucrer à volonté et parsemer de pain d'épice finement coupé.

 

Bon appétit!

Café russe des Cosaques

Café russe des Cosaques
Pour les froides soirées d`hiver (alcoolisé)

 

Ingrédients:
200 ml de vin rouge

6 cl de vodka

400 ml de café filtre  fraîchement passé

Sucre brun

4 boules de glace à la vanille

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Chauffer rapidement le vin rouge et la vodka, verser le mélange et le café dans des verres à punch et sucrer à volonté.

 

2. Déposer ensuite une boule de glace à la vanille dans chaque verre.

 

Bon appétit!

Café sambuca

Café sambuca
Chaud et fort (alcoolisé)

 

Ingrédients:
4 cuillères à café de sucre

8 grains de café

600 ml de café filtre  fraîchement passé

100 ml de sambuca

200 ml de crème fraîche

Quelques grains de café pour décorer

 

Proportions: 4

Préparation:

 


1. Verser une cuillère à café et deux grains de café dans des verres préchauffés.

 

2. Mélanger le café avec de la sambuca et remplir les verres avec ce mélange.

 

3. Battre fermement la crème et la répartir dans les verres. Puis, décorer le café sambuca avec les grains de café.

 

Bon appétit!

Café zabaione

Café zabaione
un plaisir raffiné à base de café (alcoolisé)

 

Ingrédients:
4 jaunes d'œuf

2 cuillères à soupe de sucre

400 ml de café filtre  fraîchement passé

100 ml de liqueur de café

Noix de muscade râpée

Zeste râpé d'un citron non traité

200 ml de crème fraîche

Cacao en poudre et biscuits à la cuillère pour la décoration

 

Proportions: 4

Préparation:

Partie 1

 


1. Battre les jaunes d'œuf avec 1 ½ cuillère à soupe de sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Faire chauffer au bain-marie et verser le café, la liqueur, la noix de muscade et le zeste de citron tout en continuant à remuer. Battre le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et prenne la consistance d'une crème puis remplir les verres préchauffés.

Préparation:

Partie 2

 

2. Battre fermement la crème fraîche avec le reste de sucre et déposer une noix de ce mélange sur la préparation.

 

3. Saupoudrer de cacao et servir accompagné de biscuits à la cuillère.

 

Bon appétit!

Chocolate Monkey

Chocolate Monkey

 

Ingrédients
1 expresso
50 ml de jus de banane
50 ml de chocolat noir
De la sauce au chocolat

Préparation

 


Verser l’expresso dans un verre, y ajouter le jus de banane et le chocolat. Décorer avec un peu de mousse de lait et de sauce au chocolat.